Место без Жалости


нагуализм и шаманство
 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Открытые исследования группы Пророк - Душа
Сб Окт 01, 2016 12:43 am автор кочевник

» Одна из точек зрения на видение
Пт Сен 23, 2016 12:06 pm автор алё

» Шаманская болезнь
Пт Сен 23, 2016 10:29 am автор алё

» Cthulhian Grimoire of Dream Work
Пн Июл 04, 2016 10:19 pm автор путешественник

» О Хранителях и правилах состязания
Вс Июн 05, 2016 11:47 pm автор кочевник

» Состязание предсказателей "Пророк 2016" (2.04.2016)
Вс Июн 05, 2016 11:44 pm автор кочевник

» Ищем нового хозяина
Вс Июн 05, 2016 11:40 pm автор кочевник

» Знакомство
Сб Фев 06, 2016 2:57 pm автор Руно

» Нагвалями не рождаются, нагвалями становятся
Вт Янв 05, 2016 8:12 pm автор кочевник

Ветви
 СВАБУНО
 Тэнсёгрити (Москва)
 Insensciety
 Новые Видящие
 В.Чугреев
 Постнагуализм
 ХС
 Шаманы-воины
 Dreamways

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Поделиться | 
 

 Сцепление столпов Неба и Земли

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Дедушка Шиповник
nahuatl
nahuatl
avatar

Сообщения : 874
Дата регистрации : 2010-04-30
Откуда : Omeyokan

СообщениеТема: Сцепление столпов Неба и Земли   Ср Авг 15, 2012 10:52 am

Все, кто делал тэнсу, сразу узнают в этой практике переделанный пасс "Дыхание Оси" из 1-го комплекса тэнсёгрити. В данном случае для его выполнения необходим шаманский нож "стрела", но я делаю с той мудрой, что в тэнсе.
Текст взял из книги Оларда Диксона "Шаманские учения".


-----

Основной целью практики "Сцепление Столпов Неба и Земли" является изменение движения энергетических потоков. В человеческом теле насчитывают два таких потока. Первый называется Сила Огня. Он пронизывает тело от центра Черепахи до Тигра и уходит через Столп Неба в бесконечность, капу-чокыра Ворона. Который имеет название Сила Воды. Он соединяет центры Паука и Змеи, устремляясь через Столп Земли в бесконечность капу-чокыра Орла. Взаимодействие этих двух сил обуславливает само наличие жизни, подобное движение подразумевает под собой постепенное увядание и смерть, вследствие постоянного истечения жизненной силы через макушку головы и точку между ногами. Обратное целенаправленное изменение движения Сил Огня и Воды формирует связку Столпов Неба и Земли. При ежедневном выполнении практики энергетические потоки начинают течь не из центров Черепахи и Паука наружу, а сверху и снизу в центры Черепахи и Паука. Такое прохождение энергетических линий дает возможность напрямую использовать Силы Неба и Земли, одновременно нейтрализуя их высасывающее, разрушающее действие.

Техника выполнения ритуала "Сцепление Столпов Неба и Земли" подразумевает под собой применение огненного кинжала, который выступает в качестве направляющего элемента. При его отсутствии можно использовать сложенные определенным образом пальцы рук. Левая ладонь накрывает правый кулак, указательные пальцы вытянуты вперед и смыкаются подушечками, а большие пальцы лежат поверх кулака параллельно, соприкасаясь друг с другом. Но наилучшей эффективности от ритуала можно добиться только с использованием огненного кинжала или хотя бы иного ножа с металлической рукояткой.

Исходное положение: прямая стойка, ноги на ширине плеч, руки опущены, правый кулак сжимает рукоятку огненного кинжала, направленного вниз. Чуть согнуть ноги в коленях и резко выпрямить, одновременно выбрасывая руки по сторонам вверх, делая полный глубокий вдох носом и сцепляя пальцы так, чтобы левая свободная ладонь охватила правый кулак с кинжалом (см. илл).

Проконтролировать движение взглядом и убедиться, что острие кинжала находится строго перпендикулярно полу. Задержав дыхание, с усилием опустить руки с кинжалом вниз, все время смотря на кончик острия и следя, чтобы он был направлен вверх. По мере выполнения движения ноги чуть сгибаются в коленях. Достигнув силового центра Черепахи, прижать кулаки к этой точке и повернуть кинжал параллельно полу. Сделать медленный выдох ртом, который можно сопровождать горловым звуком. Когда выдох закончен, перехватить кинжал в левую руку, одновременно переворачивая его в пальцах на 180° и направляя вниз. Переворот представляет собой изменение положения кинжала относительно пальцев руке. Ранее он был в захвате правым кулаком, как при ударе снизу вверх, а теперь — в захвате левым кулаком, как при ударе сверху вниз. Правая ладонь накрывает левый кулак.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Схема выполнения практики "Сцепление Столпов Неба и Земли:
а — исходное положение
б — зацепление Силы Огня (вдох)
в — опускание Сипы Огня (задержка дыхания)
г — выпускание Силы Огня (через чокыр Черепахи (выдох))
д — зацепление Силы Воды (вдох)
е — поднятие Силы Воды (задержка дыхания)
ж — выпускание Силы Воды (через чокыр Паука (выдох))
з — исходное положение

Приседая, опустить руки, так чтобы острие почти соприкоснулось с точкой между ногами. Набрать в легкие воздух через нос и, как бы втягивая в себя энергию, начать движение рук вверх, выпрямляя ноги и смотря на кончик кинжала. Достигнув чокыра Паука, остановить кулаки на уровне нижней части шеи и вновь повер­нуть кинжал параллельно полу. Сделать медленный выдох ртом, который также можно сопровождать горловым звуком. Расцепить руки и опустить их вниз. Кинжал при этом возвращается в правую руку и захватывается как для удара снизу вверх. Связка Столпов Неба и Земли произведена. В общей сложности всю последовательность движений необходимо проделать 3, 6 или 9 раз.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бессмысленно воевать, если ты не надеешься выиграть.
(пословица племени Апачи)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nathortat.pp.ua/
Домовёнок Кузя
ce
avatar

Сообщения : 221
Дата регистрации : 2011-08-29

СообщениеТема: Re: Сцепление столпов Неба и Земли   Ср Авг 22, 2012 10:29 am

Интересный "пасс" наших братьев шаманов. Smile По движеням похоже на тенсу но не по ощущениям. Делал со "сложенными определенным образом пальцами рук" , но все таки для лучшего эффекта надо представлять что ты держиш в руках кинжал.
Вернуться к началу Перейти вниз
Дедушка Шиповник
nahuatl
nahuatl
avatar

Сообщения : 874
Дата регистрации : 2010-04-30
Откуда : Omeyokan

СообщениеТема: Re: Сцепление столпов Неба и Земли   Чт Авг 23, 2012 7:26 am

Да, эффект отличается от аналогичного пасса в тэнсе. Энэргетика совсем другая - вместо привычной тёмно-оранжевой тут сиреневая и фиолетовая.

Когда поднимаю и опускаю руки, создаётся впечатление, что это крылья, и на выдохе по окончании пасса хочется говорить "Кутх" и потом делать головой движения вороны вроде тех, что ДХ показывал. Вообщем-то Клан Ворона волне мог запитать свои практики на Кутха, они же считают его культ самым древним в шаманизме и всячески его придерживаются.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бессмысленно воевать, если ты не надеешься выиграть.
(пословица племени Апачи)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nathortat.pp.ua/
Домовёнок Кузя
ce
avatar

Сообщения : 221
Дата регистрации : 2011-08-29

СообщениеТема: Re: Сцепление столпов Неба и Земли   Ср Авг 29, 2012 8:06 am

А описание из тенсы он таки скопирастил, да-да.

Цитата :
Потоки Силы - это нисходящий поток Универсальной Силы и восходящий поток Силы Земли. Соприкасаясь и сливаясь друг с другом у поверхности планеты, они образуют совокупный спирально свернутый поток Силы Созидания, в котором Универсальная Сила и Сила Земли, гармонично взаимодействуют, образуя энергетическую основу жизни.

Обыкновенный человек не может эффективно накапливать энергию в ее первичном качестве, целенаправленно черпая Силу непосредственно из двух потоков. Почти всю необходимую для поддержания процессов жизнедеятельности энергию он добывает на уровне физического тела за счет питания и дыхания. При этом львиная доля всей полученной энергии расходуется собственно на извлечение энергии, ее переработку и адаптацию. Такая ситуация обусловлена прежде всего особенностями конфигурации энергетического тела человека. Внутри энергетического тела имеет место дифференциация внутренних потоков на два основных внутренних потока Сил противоположного качества, условно именуемых потоками Силы Огня и Силы Воды. Без этой разности не могло бы быть никакой внутренней динамики, а значит, и жизни как таковой.

По своему качеству энергия потока Силы Огня подобна энергии потока Универсальной Силы, а энергия потока Силы Воды подобна энергии потока Силы Земли. Энергия потока Силы Созидания поступает в энергетическое тело и в самом его центре ( в физическом теле он локализуется внутри живота примерно на уровне пупка) расщепляется на две противоположные по качеству составляющие. Взаимодействие этих составляющих формирует внутреннюю среду энергетического тела. Таков в общих чертах тонкий механизм, лежащий в основе жизни энергетического тела.

Энергия внутреннего потока Силы Огня имеет тенденцию к восходящему движению к самой верхней - макушечной - точке сферического кокона. Аналогична этому энергия внутреннего потока Силы Воды имеет тенденцию к нисходящему движению в направлении Силы Земли, то есть к самой нижней точке сферического кокона, находящейся прямо над землей посередине между ногами.

В результате формируется внешняя центральная ось. От взаимодействия энергией "больших" - внешних - потоков - Универсального и Силы Земли, и внутренняя центральная ось энергетического тела, образованная двумя "малыми" - внутренними - полярными потоками: восходящим из центра энергетического тела к макушке кокона потокам Силы Огня и нисходящим из центра энергетического тела сквозь промежность вниз потокам Силы Воды.

Внешние потоки Силы обладают несоизмеримо большей мощью, чем внутренние потоки Сил Огня и Воды. Поэтому они как бы "высасывают" энергию из человеческого кокона. Со временем энергетическое тело разрушается. Для того, чтобы изменить ситуацию на противоположную, необходимо заставить потоки внутренней оси течь не от центра, а к центру энергетического тела.
Сделать это можно одним-единственным способом: осознанно "втянув" внутрь энергетического тела потоки Силы и сформировав из их энергии "сквозную" ось, пронизывающую все энергетическое тело и уходящую от поверхности Земли в бесконечность. Именно это и происходит при практике седьмого магического пасса Тенсегрити "Дыхание Главной Оси".
А есть еще предположение что он считал эту технику или ему кто то расказал из духов, большие сомнения у меня в том что это практикуют в шаманском клане.

Цитата :
Да, эффект отличается от аналогичного пасса в тэнсе
Тенса форева, намного явный эффект ощущается от неё, чем от этого "шаманского" пасса. Да и просто по ощущениям как то больше подходит.

Оффтоп: по словам Франка Диаса, в древней Чолуле было два лидера "толтекианства" чьи титулы были Тлачиач Тисакоске - хозяин желтой земли и передней стороны тела и Акиач Амапане - хозяин водных каналов и задней стороны тела.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Сцепление столпов Неба и Земли   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сцепление столпов Неба и Земли
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Место без Жалости :: Новые Видящие :: Тэнсёгрити-
Перейти: