Место без Жалости


нагуализм и шаманство
 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Открытые исследования группы Пророк - Душа
Сб Окт 01, 2016 12:43 am автор кочевник

» Одна из точек зрения на видение
Пт Сен 23, 2016 12:06 pm автор алё

» Шаманская болезнь
Пт Сен 23, 2016 10:29 am автор алё

» Cthulhian Grimoire of Dream Work
Пн Июл 04, 2016 10:19 pm автор путешественник

» О Хранителях и правилах состязания
Вс Июн 05, 2016 11:47 pm автор кочевник

» Состязание предсказателей "Пророк 2016" (2.04.2016)
Вс Июн 05, 2016 11:44 pm автор кочевник

» Ищем нового хозяина
Вс Июн 05, 2016 11:40 pm автор кочевник

» Знакомство
Сб Фев 06, 2016 2:57 pm автор Руно

» Нагвалями не рождаются, нагвалями становятся
Вт Янв 05, 2016 8:12 pm автор кочевник

Ветви
 СВАБУНО
 Тэнсёгрити (Москва)
 Insensciety
 Новые Видящие
 В.Чугреев
 Постнагуализм
 ХС
 Шаманы-воины
 Dreamways

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Поделиться | 
 

 Цигун

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Падрэ Т
nеpаniu'kа
nеpаniu'kа
avatar

Сообщения : 76
Дата регистрации : 2010-04-30
Откуда : Отовсюду

СообщениеТема: Цигун   Ср Май 12, 2010 8:14 am

Небольшая познавательная статья о Ци-Гуне.

В настоящее время известно больше ста различных школ и направлений цигун.
Вне зависимости от используемых систем тренировок все они могут быть разделены на два типа по уровню преподавания:

1. школы где обучают техникам локального применения
2. школы высшего уровня.

По области применения цигун подразделяется на следующие направления:

* медицинский цигун или цигун-терапия
* боевой цигун
* религиозный цигун
* цигун для учёных.

Боевой цигун диаметрально противоположен медицинскому по своим целям, но используются те же приёмы, что и при медицинском, но в своём направлении.
Религиозная практика требует особого состояния сознания и всех систем организма, что обеспечивается методиками религиозного цигун.
Цигун для учёных позволяет напрямую считывать информацию из внешней среды как в отношении отдельных объектов или устройств так из областей непознанного посредством целенаправленного вхождения практикующим в изменённое состояние сознания.
История цигун насчитывает не одну тысячу лет. В памяти китайского народа до сих пор живут легенды о легендарном императоре Юе, правившем Поднебесной более семи с половиной тысяч лет назад и принесшем помимо знания наук ремесел и ирригации систему тренировок императорского цигун. Императорский цигун изначально предназначался для обучения выходцев из правящих классов Китая. Они могли практиковать эту систему по праву рождения. Представители других социальных групп к обучению не допускались, но для тех из них, кто обладал способностями, делались исключения и они получали знания.
Поскольку от системы цигун каждый может взять ровно столько сколько он понимает, то исходя из этого эти люди создавали свои школы на уровне техник локального применения. Основой и фундаментом для всей системы цигун был и остаётся императорский цигун как система знаний высшего уровня.


От себя добавлю еще что вершиной Ци-Гуна отнюдь не является Императорский Цигун, есть еще "Цигун Совершенных Нефритов Господ" и "Цигун Бессмертных" иначе называемый "Путь Золота и Киновари".
Вернуться к началу Перейти вниз
Падрэ Т
nеpаniu'kа
nеpаniu'kа
avatar

Сообщения : 76
Дата регистрации : 2010-04-30
Откуда : Отовсюду

СообщениеТема: Re: Цигун   Ср Май 12, 2010 2:36 pm

Некоторые упражнения императорского цигуна

Упражнение с шаром
Первое упражнение выполняется следующим образом. С закрытыми глазами в состоянии основной стойки занимающийся поднимает руки вверх, выводя их на полевом уровне в бесконечность. Одновременно на вдохе он берёт оттуда шар чистой светлой космической энергии и, затаив дыхание, проводит сквозь всё тело, представляя его большой полой трубой. То есть, работая с образом, он трансформирует своё тело в трубу, которую он чистит изнутри шаром энергии.


Шар, пройдя сквозь тело-трубу, погружается вниз, в центр земли (ни в коем случае на пол или к соседям внизу!). Количество повторений, как обычно, кратно числу восемь и выбирается на основе собственного самочувствия.


Завершается упражнение тем, что самый последний шар не погружается в центр земли, а доводится до уровня пупка, через который погружается в нижний парафизиологический центр (дянь тянь) и растворяется там.


Второе упражнение именуется как перемешивание инь-янь шара. Состоит из двух фаз.
Первая фаза.
В состоянии основной стойки ступни ставятся шире плеч, глаза закрыты. Руки складываются на нижний дянь тянь. Посредством внутреннего взора в нём визуализируется вращающийся инь-янь шар, который поднимается одновременно с руками по срединному каналу до уровня среднего парафизиологического центра (дянь тянь), откуда выводится за пределы физического тела на уровне груди.


Практикующий начинает ощущать шар в руках по принципу “то ли есть то ли нет “. После чего он начинает перемещать его справа налево с помощью рук и одновременно смещая центр тяжести с помощью ног. Позвоночник при этом находится в строго вертикальном положении. Количество повторений кратно восьми .


Вторая фаза.

Начинается с того, что практикующий, выполнив лёгкую скрутку в коленных и тазобедренных суставах, перемещает шар влево от себя, при этом его правая рука находится над шаром, а левая под шаром, позвоночник находится в вертикальном положении.


Далее, он выполняет такую же скрутку вправо, переносит руками шар вправо, меняя положение рук относительно шара в крайнем положении. Потом снова влево, также меняя положение рук относительно шара в крайнем положении. Движение в одну сторону считается за одно. Количество повторений кратно числу восемь.


Завершается данная фаза тем, что практикующий останавливает руки с шаром на уровне груди и, сжимая шар руками, вводит его в средний дянь тянь, опускает по срединому каналу в нижний парафизиологический центр и растворяет в теле.
Вернуться к началу Перейти вниз
joker
ce
avatar

Сообщения : 153
Дата регистрации : 2010-05-03

СообщениеТема: Re: Цигун   Вс Май 16, 2010 12:56 pm

нашел видео-тренинг цигун ..хороший комплекс.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Падрэ Т
nеpаniu'kа
nеpаniu'kа
avatar

Сообщения : 76
Дата регистрации : 2010-04-30
Откуда : Отовсюду

СообщениеТема: Re: Цигун   Вс Май 16, 2010 8:19 pm

Воспитание Воли

В Императорском Ци-Гуне есть довольно хорошее упражнение на укрепление Воли. Это упражнение применяется не только для этого - оно многоцелевое, используется оно во многих видах Ци-Гуна в том чиле и в боевом. Выполняется оно следующим образом:
Практикующий становится ровно стопы стоят на небольшом расстоянии друг от друга (при этом они парральлельны) голова ровная взгляжд устремлен перед собой, руки опущени вдоль туловища и сжаты в кулак при этом большой палец оттопырен вбок и упирается в бедро на том уровне на котром у вас находится рука в полностью распрямленном состоянии. Далее практикующий начинает вдыхать пневму и направлять ее в кулак на выдохе и концентрировать там. При этом пневма может вдыхаться как носом, всем телом либо макушкой. Чем больше пневмы сконцентрировано в кулаке тем сильнее становится волевой контроль. После того как практикующий почувствовал что уже сконцентрировал достаточно пневмы большой палец тоже сжимается в кулак. И дальнейшие действия различны в зависимости от цели накопления. Если наносится удар то рука подается вперед и выбрасывается либо плотный комок пневмы либо наносится удар заряженным пневмой кулаком, ежели ставится щит то рука тоже подается вперед но при этом раскрывается ладонь (пальцы обращены вверх, прижаты друг к другу, но большой палец при этом отставлен перпендикулярно другим) и при этом из ладони немного вперед выбрасывается щит из пневмы; можно также просто накопленную пневму пустить на подпитку себя для этого кулаки не поднимаются вверх а разворачиваются так что бы ладонь была обращена к бедру и после медленно раскрываются и при этом пневму необходимо из них распределить по всему телу немного при этом подняв вверх по рукам а дальше отправив ее в центральные каналы. Выполняя данное упражнение можно набирать пневму имеющую разную частоту вибраций и с разных Пределов. Для балансировки можно набрать инь и ян в соотвествующие стороны распределив их по телу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Падрэ Т
nеpаniu'kа
nеpаniu'kа
avatar

Сообщения : 76
Дата регистрации : 2010-04-30
Откуда : Отовсюду

СообщениеТема: Re: Цигун   Пн Май 17, 2010 7:25 pm

Уподобление

Дальнейшая весьма полезная техника о котрой я вам поведаю, называется "Уподобление" и активно используется в Императорском Ци-Гуне. Суть данной техники отражена ее названием, то бишь практикующий может уподобить себя чему нужно либо войти в контакт с тем чем нужно. Выполняется она следующим образом: Человек становится прямо, ступни параллельные, ноги чуть-чуть разведены. Стоя так человек формирует то чему он хочет уподобиться. И здесь как правило есть два направления:
1)Он Намерение формируется на то чему он уподобится после.
2)Намерение формируется на то что бы позвать того с кем он хочет побеседовать, причем не обязательно звать конкретно просьба может зучать к примеру: "Дэвата с уровня Ясного Света" или "Те кто сродны мне по природе" или "Те кто меня будет учить то-му то или чему-то". Но при этом стоить помнить что на громкий крик: "Кто живой на районе!!!" гопота сбегается, как правило.
Далее выполняются следующие действия. Практикующий складывает руки в "позе молящегося" и далее не теряя концентрации ему требуется "уподобиться дитяте". Это так же имеет два пути реализации:
1)Просто представить себя ребенком с чистым незамутненным разумом можно собой же в детском возрасте, когда все мы были с глазами более широко открытыми и не замутненными Тьмой Вещей и когда наше Пневма была более спокойная.
2)"Вернуться к корню"*. То бишь тоже представить себя ребенком можно очень маленьким но при этом вибрации свои поднять на уровень высоких Пределов. Классическая визуализация к примеру - это ребенок очень маленький, практически младенец или даже эмбрион с очень размытой формой (скорее даже сам Образ младенца а не Образ Образа - то бишь Форма)с телом сотканным из Света левитирующий в Облачке из Ясного Света над головой котрого расходится Нимб (только не в форме диска а как сияние во все стороны от темени как у Будд и святых бессмертных мужей при нирване а не как на иконах, хотя на более ранних иконах именно так он и рисовался) из Света.
После того как этот этап пройлен практикующий начинает выполнять крговые вращениями ладонями чуть чуть разведя их в стороны но не убиря с того уровня и положения. Начиная с правой ладони должно выполнить восемь вращений обоими ладонями по направлению к себе при этом вращать нужно не синхронно а с некоторым отставанием - обогнув две трети круга правой ладонью начинать вращать левой не прекращая вращение правой. При этом устанавливается связь с тем что находится перед вами на уровне среднего Дан-тяня. После того как связь установлена то вы убираете руки вниз распрамляя их вдоль тела ии держа в уместной в данный момент позе (чутье подскажет). разрывать связь с тем кем общаетесь нужно левой рукой. При этом "вернувшись к корню" разрывать ее будет легче. При этом если вы хотели пообщаться с кем-то то просто с ним общаетесь а если вы хотели Уподобиться чему - то (сущности, силе..) то потом надеваете на себя то что находится перед вами и когда оно полностью надето (полностью !!! - и вы действительно стали этим а не просто напялили как фрак в консерваторию) делаете небольшой выпад левой рукой вперед дабы активизировать ян и способствовать активной деятельности. Потом просто выходите из требуемого образа, силы не помешает его растворить а все привязки уничтожить.
Уподобляться можно не только кому то но и например силе. Вы создаете намерение скажем на уподобление силе управления погодой или силе перемены пневмы инь и ян входите в нее и деете уже в конкретной плоскости в зависимости от того что вам было нужно. Практикующие императорский Ци-Гун например уподоблялись Великим Дракнам Пустоты и плавали в Пустоте - это была весьма популярная практика.

*Прим.: Под "возвращение к Корню" не стоит понимать именну ту практику которая дана выше это одна из ее не совсем верных разновидностей в позднем даосизме, так как изначально она направлена на возвращение к Тао. Но в данном упражнении именно эта разновидность ее весьма уместна.
Вернуться к началу Перейти вниз
Падрэ Т
nеpаniu'kа
nеpаniu'kа
avatar

Сообщения : 76
Дата регистрации : 2010-04-30
Откуда : Отовсюду

СообщениеТема: Re: Цигун   Вт Июн 15, 2010 8:10 pm

Управление внутренними стихиями


Существует два вида практики управления
внутренними стихиями. Первый предназначен для начинающих, а второй
используется продвинутыми учениками.


Итак, первый вид выполняется
следующим образом. Практикующий располагается сидя в удобной для себя
позе с закрытыми глазами. Ладони рук помещаются на почки большими
пальцами наружу. Используя воображение, он входит в образ, представляя
себя сидящим по пояс в прохладной, чуть подсоленной воде вечернего моря.
Практика цигун. Управление внутренними стихиями для
начинающих



Далее он внутренним взором
визуализирует свои почкиПочки
внутри тела становятся поэтапно всё больше и больше и выходят за
пределы физического тела в воду моря, которая вымывает из них камни,
песок, воспаления, страхи насыщая их чистой светлой энергией. После чего
этот образ отпускается, сознание на нём не фиксируется. По истечении
15 минут внимание вновь возвращается к нему и картина разворачивается
в обратном порядке к исходному состоянию. внутри тела ( они чёрного
цвета, стихия воды по китайской метафизике).

Затем руки переносятся в область
печени и производится визуализация своей печени
(она зелёного цвета, стихия дерева по китайской метафизике), которая
обменивается энергией с зелёным лесом, состоящим из вековых, могучих
деревьев. Образ отпускается на 15 минут.


После чего руки переносятся в область
сердца. Производится следующая визуализация. Из ярко-красного сердца
(стихия огня по китайской метафизика) распускается цветок ярко-красного
лотоса, который обменивается энергией с ярко-красным восходящим
солнцем. Делается пауза на 15 минут, то есть мысли ни на чем не
фиксируются.


Далее, руки переносятся в область
левого подреберья, визуализируется желтая селезёнка,
желтая поджелудочная и такой же жёлтый желудок
(все это центры локализации стихии земли согласно китайской
метафизики). Все три органа обмениваются энергией с жёлтой, уходящей
вдаль за горизонт землёй. Образ отпускается на 15 минут.


На следующем этапе руки переносятся в
область грудной клетки и практикующий формирует в
своём воображении изображение своих белых лёгких
(стихия металла по китайской метафизике), одновременно внутренним
слухом концентрируется на звуке колокола и отпускает мысли на 15 минут.


Завершается упражнение возвращением в
исходное положение путём наложения рук в область почек, мысленно при
этом практикующий слышит через ладони как работают его почки,
концентрируя внимание на своих ощущениях на протяжении двух минут.

Вернуться к началу Перейти вниз
Падрэ Т
nеpаniu'kа
nеpаniu'kа
avatar

Сообщения : 76
Дата регистрации : 2010-04-30
Откуда : Отовсюду

СообщениеТема: Re: Цигун   Вт Фев 01, 2011 9:11 pm

Советую всем ознакомится с данной [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] . Много полезного в ней дано.
Вернуться к началу Перейти вниз
prohodimecz
mimicque
mimicque


Сообщения : 2
Дата регистрации : 2011-09-19

СообщениеТема: Цыгун   Ср Сен 21, 2011 6:59 pm

Эрик Юдлав
*100 дней * Руководство по даосской йоге и цыгун.
Рассматриваются техники по неделям,Регуляция дыхания,Массаж,Будуаньчжи,Исцеляющие звуки,
Работа с Сознанием,Виды дыхания,Сексуальные техники(для мужчин и для женщин различны)
Открытие Микрокосмической орбиты,Открытие золотого цветка,практика Железной Рубахи,на последних неделях что то про осознание во сне упоминается.
Очень полезное издание .
Вернуться к началу Перейти вниз
joker
ce
avatar

Сообщения : 153
Дата регистрации : 2010-05-03

СообщениеТема: Re: Цигун   Чт Ноя 03, 2011 4:46 pm

можно скачать видео цигун
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Цигун   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Цигун
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Место без Жалости :: Новые Видящие :: Тэнсёгрити-
Перейти: