Место без Жалости


нагуализм и шаманство
 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Открытые исследования группы Пророк - Душа
Сб Окт 01, 2016 12:43 am автор кочевник

» Одна из точек зрения на видение
Пт Сен 23, 2016 12:06 pm автор алё

» Шаманская болезнь
Пт Сен 23, 2016 10:29 am автор алё

» Cthulhian Grimoire of Dream Work
Пн Июл 04, 2016 10:19 pm автор путешественник

» О Хранителях и правилах состязания
Вс Июн 05, 2016 11:47 pm автор кочевник

» Состязание предсказателей "Пророк 2016" (2.04.2016)
Вс Июн 05, 2016 11:44 pm автор кочевник

» Ищем нового хозяина
Вс Июн 05, 2016 11:40 pm автор кочевник

» Знакомство
Сб Фев 06, 2016 2:57 pm автор Руно

» Нагвалями не рождаются, нагвалями становятся
Вт Янв 05, 2016 8:12 pm автор кочевник

Ветви
 СВАБУНО
 Тэнсёгрити (Москва)
 Insensciety
 Новые Видящие
 В.Чугреев
 Постнагуализм
 ХС
 Шаманы-воины
 Dreamways

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Поделиться | 
 

 Встреча с демонами. Светлая история

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
кочевник
ce
avatar

Сообщения : 847
Дата регистрации : 2011-08-17
Возраст : 49
Откуда : Санкт - Петербург

СообщениеТема: Встреча с демонами. Светлая история   Пн Мар 26, 2012 7:41 pm

Основано на реальных событиях.

"Не важно себя чувствую" - гласила надпись на экране телефона, - "опять нападение"....

- И когда им надоест? - подумала Алиса, - сидели бы себе спокойно....и протянула телефон с смс Кочевнику.
Глаза быстро пробежали по строчкам, и по его лицу растянулась знакомая ухмылка, в которой легко угадывался азарт.
- Ну что ж....кажется есть работёнка на этот вечер, и....пожалуй что в этот раз сунемся в самое пекло, что бы уж совсем от нас отстали эти странные настырные господа - сказал он, возвращая телефон.
Мимоходом брошенная фраза оказалась куда более кстати, в таких случаях говорят - как в воду глядел....

Маленькое рабочее совещание за чашкой чая по обыкновению забавно вписалось во внезапно приостановленный активный процесс ремонта, строительные шум и пыль сменились сластями и координацией предстоящего действа, затем на смену островку сосредоточенности пришла напряжённая тишина.
Было слышно как гудят провода и шуршит хрупкими крыльями встревоженная ремонтом моль, где-то далеко внизу скрипнула калитка уютного дворика, послышались шаги в подъезде, другие плохо смазанные петли, хлопок чьей-то двери, глухой удар щеколды, шуршание складок на одежде, шёпот чьих-то ватных мыслей, звуки этого Мира сливались в тончайший узор, вырисовывая удивительную картину, на которую смотрели две пары метафизических глаз лазутчиков....

Внимание, переведённое в тонкие тела, прямое восприятие окружающего Мира и его энергий....чужеродные в ней ясно отличимы, тонкие светлые, густые и тяжёлые тёмные, каждая открывает путь к своему первоисточнику - стоит пойти за их нитями, и они приведут каждая в свой Мир, который её породил.
Путешествовать по тонким планам и взаимодействовать с ними энергетическим телом человеку так же свойственно, как разгуливать по любимым мостовым, плотным, твёрдым и материальным, своими физическими, вполне себе твёрдыми и материальными ногами, нужно лишь осознавать - у человека не одно тело, и ни один план бытия, каждый - реальный и самодостаточный, и все они взаимосвязаны причинно-следственными и другими связями.

Лазутчики - энергетические образования, в которые не сложно перенести осознание, не заботясь о формировании полноценного тела, это как контейнеры, "мыльные пузыри", заполненные вниманием человека, лазутчики - простой способ Видеть всё, что окружает, и даже больше, а так же общаться с населяющими Миры существами, какими бы они ни были, и в какую бы картинку не одел ум эти живые и осознающие энергии.

Алиса и Кочевник отправились в очередное такое путешествие: их друзей и их самих время от времени тревожили посторонние вмешательства, кто-то настырно совал свой нос в их группу, подключая раз от раза тяжёлые тёмные энергии соответствующего Мира - на том конце, видимо, предпочитали "дружить" с теми, кого принято называть нечистью.
В этот раз было решено пресечь сии недобрые изыскания на корню, лазутчики ребят рассматривали энергетическую структуру группы своих "братьев по разуму", поток густой тёмной энергии, как страшная рука, снова обхватывал часть эгрегора их группы, пытаясь пробиться сквозь барьеры светлой энергии, накрывая энергетические коконы участников, стремясь проникнуть вглубь и разрушить внутренние связи.

Как было решено накануне, ребята отправились по нитям тёмной энергии ровно туда, куда она их приведёт. Часть тяжёлого потока уходила к направлявшей эту тёмную энергию группе людей, другая часть - вела в Мир, где эта энергия брала своё начало.....
Алиса потянулась к границам этого неприветливого места, поток, который её потянул в ответ был длинным, узким, создавал давящее ощущение, из него хотелось поскорее выйти, куда-нибудь - всё равно куда.
Внезапно всё оборвалось, чёрный тоннель резко закончился и её вынесло в огромное тёмное пространство, здесь были все оттенки темноты - завораживающая картина, всем своим существом девушка ощущала, что это - только его граница, край, некая буферная зона, за которой открывается настоящий Тёмный Мир..... По коже её тела, оставленного в пыльной квартирке среди рабочего инструмента рядом с телом Кочевника, пробежали мурашки.
Ощущение какой-то очень знакомой тоски навалилось внезапно, окутало ненавязчивым и оттого опасным убаюкивающим туманом, вокруг было пусто и одиноко, хотя Мир явно кто-то населял. Здесь сильно чего-то не хватало, и эта тоска заполняла собой всё вокруг, пропитывала каждый окружающий сантиметр, если вообще родными сантиметрами можно измерить чужой Мир.
Вслед за этим, пришло ощущение наблюдения, она посмотрела чуть вниз, и увидела группу из пяти странных существ, уставившихся на неё с вопросительным выражением, ещё двое по бокам были чем-то вроде "группы поддержки".
Тот облик, который приняли эти существа был нарисован её умом, это была лишь картинка, поскольку ум нещадно вмешивался в процесс прямого восприятия этого Мира. Образ, в который были наряжены существа больше всего походил на самых что ни на есть классических чертей, мощный обнажённый торс, мохнатые ноги с копытами, небольшие загнутые друг к другу белые рожки и светящиеся красным глаза....глаза, в которых вопреки слепленному умом образу чертей, светилась та самая тоска, страшная усталость и удивление.
А удивляться было чему - в Мире, где не достаёт энергии, где процессы медлительны, где бессмертие скорее обыденность, чем миф, и время течёт по своим законам, где обитателям набираться сил приходится выуживая энергию у других существ из соседних Миров, в частности у людей (агрессия, страх, боль, похоть, а как постоянный источник "вкусной" энергии - одержимость), добровольное появление существа, намеренно пропитанного накануне светлыми энергиями (энергия Белого Мира), и никакого злого умысла по типу расправы, никакого отвращения, а одно лишь доброе намерение и интерес....это весьма специфическая картина. Без пяти минут ангел, спустившийся в ад, хотя до таких крайностей на деле, конечно, было далеко.....

Сообразив, что нужно бы взглянуть на этот Мир таким, каков он на самом деле, а не на личные интерпретации на тему ада, Алиса выразила намерение Видеть эти энергии, черти тут же вытянулись в тёмно серые столбы энергии, с некими подобиями вялых коконов без чётких границ и живым светящимся чернотой осознанием внутри "колбы" энергии их тел. От них протянулись тёмными жгутами в наш Мир двойные связи - к группе Кочевника и Алисы, и к группе людей, взявшихся манипулировать энергиями данного тёмного Мир по своему усмотрению. Образовывался некий треугольник, две вершины которого находились в одном Мире, и одна - в другом.
По этим связям циркулировала энергия, из тёмного Мира в наш и обратно, группа неорганических существ была будто скована этими связями.

Нужно было выяснить кто, что и зачем тут наворотил, спрашивать было больше не у кого, кроме как у новоиспечённых чертей, тем временем внимание Алисы потихоньку раздваивалось, глядя на этих несчастных существ, и сквозь истинный облик проступали красные светящиеся глазки.....

- Кто вы, и что вам нужно от нас? - спросила у чертей Алиса, вопрос не был вопросом в том смысле, в котором обычно принято их понимать, в этом действии смешалось намерение получить информацию, сфокусированное на существах внимание, внутренне ощущение вопроса и ожидания ответа, прицепленный к нему образ и много-много нюансов, которые трудно облечь в человеческие слова.

Ответ пришёл сразу же, видно и вправду, не сладко в последнее время приходилось этим замученным существам....связи, ведущие в наш Мир вспыхнули ярче, и волной прокатилось ощущение неволи, ловушки. Энергии по шнурам из тёмного Мира утекали плавным густым потоком в своём неведомом ритме, обратно же "подпорченная" энергия людей текла обильно, питая существ, и вроде бы всё хорошо, да от этой картины тянуло страшной дисгармонией, нарушенным балансом....
Тем, кто в своё время призвал существ, не составило труда провести нужные ритуалы, принести нужные жертвы, и прикормить будущих своих проводников в тёмном Мире, как не составило труда поддерживать эти каналы на полную - без передышек.
Равного обмена не выходило никак, существа просто не могли отдавать в ответ столько, сколько было нужно для сохранения равновесия и свободы, вечные должники, они оказались связаны законами взаимообмена энергий, ибо жадности и власти у людей, их призвавших, было в избытке, что развязывало им руки, не мешая проводить сложнейшие манипуляции для сохранения этого положения. Расплачиваясь людскими жизнями тех, кого считали пешками, они обрели себе в слуги сильных обитателей иного Мира....
Часть полученной тёмной энергии, как страшный манипулятор, и была направлена на группу Кочевника и Алисы.

Никакого желания вредить существам в ответ так и не возникло, наоборот, стало очевидно - они просто жили теми законами, какими им и положено жить по их природе, от этого никуда не деться, просто не повезло - попались вёртким и сильным людям.
Внимание чертей отвлеклось на кого-то рядом, тут Алиса наконец заметила чуть правее и выше себя светлый, бело-жёлтый шар энергии - лазутчик Кочевника, который наблюдал за происходящим, и тоже общался с этими странными существами, попавшими в ловушку, и поневоле причиняющими вред.
Он так же вопрошал - зачем, и пытался объяснить, что скоро настанут иные времена, времена перемен и трансформации, и затронет это каждый Мир, все шагнут вперёд в своей эволюции, энергии преобразятся, станут тоньше и чище, и кто знает, может быть этот пустой умирающий Мир станет светлым и наполненным. Перемен бояться не нужно, их нужно желать и быть открытым им навстречу.

Пора было заканчивать это недоразумение, в конце концов каждый волен делать то, что ему положено, а эти "черти на привязи"....в общем картина в чём-то была даже душераздирающая.

Алиса аккуратно направила тончайший поток Белой энергии в сторону своих новых знакомцев, аккуратно закутав их, как в лёгкий белый кокон, один на всех, отрезая от этих нелепых связок.
Вообще чистая Белая энергия одного из Высших Миров губительна для медленных тёмных хищников, какими были эти неорганические существа. Её не переработать, направляя её потоки на всяких прилипал и иных мало осознанный тёмных вредителей - оных можно просто сжечь, более сильных и осознанных - если и не уничтожить, то сильно повредить. Этот же пузырь белой энергии был настолько тонок и невесом, что лишь расшевелил и ускорил группу медленных неорганов, как будто слегка разбудил от долгого сна, да и общение с Алисой само по себе - так работает внимание при общении - насытило их перемешанной светлой энергией с простой и привычной человеческой, что тоже было неожиданностью для существ, и яркой иллюстрацией к их диалогу с Кочевником, о том, что трансформация и контакт со светлыми возможен и нужен.

Оказавшись отключёнными от своих связей-оков, подпитавшись новой для себя вариацией энергии (смесь светлой из Высших Миров и привычной людской), неорганы оживились. Алиса тем временем намерением своим направила мощный поток свободной тёмной энергии из окружающего пространства по оборванным связям, восстановив нарушенный баланс, освобождающий чертей от вечной отдачи, и затем пустила по этим же связям потоки белой энергии, то есть подключила группу нерадивых демонологов напрямую из Тёмного к Белому Миру. Надо полагать не сладко пришлось оным господам от такого "лакомства", впрочем это было справедливо.
По оставшимся каналам связи, как по полым трубкам, хлынула чистя белая энергия, сжигая на своём пути остатки "чертовщины", отравлявшей жизнь как группе светлых товарищей, так и самим "чертям".

Эта чистая волна стала вытягивать Алису из тёмного Мира, на последок она забрала с собой свою тонкую белую энергетическую сеть, которой окутала существ накануне, прочной стеной она тянулась к хозяйке, ломая на пути опустевшие трубки связей между близкими по сути, но такими не похожими друг на друга Мирами.

Новый, светлый тоннель втянул лазутчика Алисы обратно в Мир людей, перед метафизическими глазами мелькали сменяющие друг друга образ удивлённых освободившихся и ободрившихся чертей, в красных глазах которых теперь читалось подобие понимания и благодарности, и истинное Видение осознанных существ странного тёмного Мира, ускорившихся необычно для своего пустого и медленного окружающего пространства.
Напоследок Алиса, из самой глубины сердца, отправила в закрывающийся проход импульс - просьбу не попадаться больше и не вредить им и другим людям, и передать о том, что произошло, своим собратьям. Как знать, но на просветлевших рогатых мордах мелькнуло что-то доброе и понимающее, сильно смахивающее на согласие, свободные существа отправились каждый своими дорогами, а на окраине тёмного Мира стало чуточку светлее.

Попросив у Высших существ - обитателей Белого Мира - защиты и помощи, Алиса погрузилась в свежие волны тонкой чистой энергии, наблюдая, как широкий белоснежный поток накрывает весь эгрегор их с Кочевником команды, на душе стало легко, сердце переполняло чувство Любви, Света, тёмные потоки, жгуты и нити связей исчезли, Сила наполнила всё вокруг....

Возвращение в тело было восхитительным чувством попадания домой после долгого-долгого путешествия. Открыв глаза, девушка с улыбкой обнаружила себя сидящей рядом с близким человеком на скромной табуретке посреди заставленной инструментами и стройматериалами крохотной кухоньке, на импровизированном столе давно остыл чай, вокруг были разбросаны фантики от конфет, за окном стало чуть темнее, провода всё так же гудели, счастливая моль не знала, за какой кусок вытряхнутого отовсюду хлама на радостях взяться....Мир в этот момент был как на ладони - весь, до последней песчинки, такой родной и любимый, знакомый, насыщенный, простой и сложный одновременно, в нём было всё, особенно когда чего-то не хватало, и главное - в нём были любимые и близкие люди, и были все остальные, которым можно и нужно было показать, какие горизонты открываются, если в один неповторимый прекрасный момент перестать говорить себе, что человек слаб, а мир одинок, и решиться распахнуть глаза, простые и не очень....

p.s. Буквально через 20 минут Алисе на телефон пришла новая смс: "мне уже лучше, спасибо ребята, я даже подремать смогла!))", и ещё через час ещё одна - была поставлена точка в этом приключении: "вот теперь намного лучше, спасибо))".....на этом история не заканчивается, впереди всегда будут ждать новые волшебные путешествия.....они будут ждать тех, кто готов сделать первый шаг....

Nicekiller
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.flighttoinfini.com/
 
Встреча с демонами. Светлая история
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Место без Жалости :: Лаборатория :: вИдение по NSG-
Перейти: