Место без Жалости


нагуализм и шаманство
 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Открытые исследования группы Пророк - Душа
Сб Окт 01, 2016 12:43 am автор кочевник

» Одна из точек зрения на видение
Пт Сен 23, 2016 12:06 pm автор алё

» Шаманская болезнь
Пт Сен 23, 2016 10:29 am автор алё

» Cthulhian Grimoire of Dream Work
Пн Июл 04, 2016 10:19 pm автор путешественник

» О Хранителях и правилах состязания
Вс Июн 05, 2016 11:47 pm автор кочевник

» Состязание предсказателей "Пророк 2016" (2.04.2016)
Вс Июн 05, 2016 11:44 pm автор кочевник

» Ищем нового хозяина
Вс Июн 05, 2016 11:40 pm автор кочевник

» Знакомство
Сб Фев 06, 2016 2:57 pm автор Руно

» Нагвалями не рождаются, нагвалями становятся
Вт Янв 05, 2016 8:12 pm автор кочевник

Ветви
 СВАБУНО
 Тэнсёгрити (Москва)
 Insensciety
 Новые Видящие
 В.Чугреев
 Постнагуализм
 ХС
 Шаманы-воины
 Dreamways

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Поделиться | 
 

 Захоронение Воина

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Дедушка Шиповник
nahuatl
nahuatl
avatar

Сообщения : 874
Дата регистрации : 2010-04-30
Откуда : Omeyokan

СообщениеТема: Захоронение Воина   Пт Авг 12, 2011 6:52 am

В своих книгах Карлос Кастанеда упоминает практику воинов закапывать себя в землю. Он сообщает, что воины зарываются в землю для обретения чистоты, для получения указаний или для излечения недуга, однако не рассказывает об этом опыте детально.

Я по собственной воле зарывался в землю и помогал делать это другим. Я стал свидетелем многочисленных и разнообразных воздействий - причем только благотворных - на выполняющего упражнение. Вот несколько примеров:

•В Земле работа с инвентарным списком усиливается благодаря ее огромной силе; Земля знает о нашей задаче и помогает нам.
•Людям, пережившим болезненные потери и находящимся в состоянии депрессии. Земля демонстрирует, что может залечить душевные раны лучше, чем кто либо еще, так как она может впитать все наши неприятности.
•Земля может помочь нам найти ответы на личные вопросы.
•Земля может зарядить нас энергией до или после особенно сложного дела или испытания.
•Земля может помочь нам углубиться в наше второе «я».
•В переломные моменты жизни мы можем похоронить в Земле наше прежнее «я» и дать возможность родиться новому «я».
От Земли мы можем получить помощь практически по всем вопросам, главное иметь перед собой четкую цель. Чем она яснее, тем более четкий и убедительный ответ мы получим.

Я практиковал два способа «захоронения»: над поверхностью Земли (в «земляной клетке») и под поверхностью Земли. Можно использовать любой из них, хотя я считаю, что при острой необходимости лучше пользоваться «захоронением» под землей.

Обычно, особенно на начальном этапе, требуется чья-нибудь помощь, предпочтительно того, кто сам приобрел подобный опыт. Основная роль помощника - наблюдать за вами, когда вы будете закапываться в землю, предупреждая возникновение каких-либо помех и предоставляя любую возможную помощь. Обычно, если вы закапываетесь в первый раз, вам легче будет «полностью отдаться» упражнению, если вы знаете, что кто-то, кому вы доверяете, заботится о вас. Инструкции для выполнения этого упражнения таковы:

1. Выберите подходящее место для закапывания. Оно должно находиться в уединённом месте, лучше среди деревьев. Новичкам следует избегать пустыни, джунглей, берегов океана или больших рек. Также следует избегать мест, где возможны встречи с посторонними, которые могут отвлечь вас или встревожиться по поводу вашей деятельности. Избегайте мест, где встречаются муравейники, гнезда насекомых или норы змей. Подходят места с высоким энергетическим потенциалом, если вы умеете находить их. Ни при каких обстоятельствах нельзя выполнять это упражнение около древних руин или кладбища; хорошо выполнять упражнение в лесу.

2. Выберите определенное место, которое вас чем-то притягивает, стараясь «почувствовать его глазами». Избегайте склонов холмов, края оврага, а также болотистых мест

3. Палкой отметьте место, необходимое, чтобы закопаться лежа, - прямоугольник, несколько шире и длиннее, чем ваше тело, но не больше, чем требуется, чтобы улечься, завернувшись в одеяло. Последнее вам пригодится, если вы останетесь в земле надолго и за это время похолодает, « могила» должна быть ориентирована таким образом, чтобы ваша голова была направлена в вашем любимом направлении. Если вы его не знаете, выберите направление на восток или на юг.

4. Потом начинайте рыть могилу в земле с помощью какой-нибудь заостренной палки. Глубина должна быть несколько меньше двух футов. Вырытая земля складывается слева от «могилы».

5. Затем соберите достаточно прямые палки длиной около 2, 6 футов для того, чтобы сделать перекрытие на «могилу» ; наберите ветки с листвой и крупные листья, чтобы закрыть промежутки между палками, - когда «могила» будет засыпаться землей, они не дадут комкам грунта попасть внутрь. Палки, ветки и листья следует сложить около «могилы», чтобы, когда понадобятся, они были под рукой.

6. Начинайте накрывать «могилу», укладывая палки крест-накрест как можно ближе друг к другу, начиная со стороны ног и поднимаясь к плечам. На палки положите ветки и листья и, наконец, сверху засыпьте землей так, чтобы палки и листья полностью закрылись. Между палками и ветками можно положить какую-нибудь хлопчатобумажную или иную несинтетическую ткань размером с ваше тело, чтобы внутрь не попадал сор.

7. Затем приготовьтесь погрузиться в «могилу». Лучше всего делать это натощак и предварительно облегчиться. Хорошо также выпить немного воды. Для подготовки можно выполнить несколько упражнений скелета (упражнения 19, 20, 21), которые описывались в разделе об осознании смерти. Если вы выполняете «погребение» для того, чтобы добиться перелома в своей жизни, то можно выполнить ритуал «ухода из мира».

8. Погружайтесь в «могилу» вперед ногами, через оставленную на уровне плеч щель осторожно, чтобы не сместить почву или палки.

9. Проникнув вовнутрь, полностью закройте «могилу» оставшимися палками, ветками, листьями и почвой. Вы можете сделать это сами изнутри, либо ваш помощник может помочь вам снаружи. В любом случае, не забудьте оставить маленькое отверстие (4 х 4 дюйма) для воздуха (но не для света, если вы выполняете упражнение днем). Один из способов добиться темноты состоит в том, чтобы оставить отверстие для воздуха в ногах и полностью закрыть «могилу» в области головы.

Полностью отдайтесь упражнению, пока не настанет время выходить.

Вот некоторые дополнительные рекомендации:

•Каждую ступень надо рассматривать как часть ритуала, все этапы которого - подготовка «могилы», сбор листьев и засыпание «могилы» землей - проходят в полной тишине. Это делается для того, чтобы к тому моменту, когда вы «зароетесь в землю», при помощи сосредоточения внимания вы достигли уже состояния повышенного осознания.
•Идеально выполнять это упражнение обнаженным, особенно когда оно предназначено для излечения болезней тела или души. Делать это можно только при теплой погоде. Следует принимать во внимание, что под землей температура обычно ниже, чем на воздухе, и что земля имеет тенденцию удерживать влагу. Бели вам придется выполнять упражнение в холодную погоду, вы должны быть одеты и иметь с собой одеяло или спальный мешок. Вы можете также использовать маленькую подушечку.
•Не пугайтесь никаких происшествий во время «захоронения». Многие явления, считающиеся необычными в повседневной жизни, вполне нормальны во время «захоронения»: голоса, видения, происшествия за пределами самой «могилы», ощущения, откровения. «Захоронение» воина - путешествие, но в любом случае вы можете быть уверены, что это будет путешествие туда и обратно. Сохраняйте здравый смысл и встречайте лицом к лицу все, что необходимо. Внимание к дыханию и исполнение «песен Силы» (или же создание своих песен под влиянием момента) поможет сохранить уравновешенность.
•Пусть ваши чувства свободно выражаются в смехе, слезах, песнях, словах, смене настроений и так далее - во всем, что необходимо вашему телу.
•Длительность «захоронения» может значительно варьироваться в зависимости от воина и особенностей «захоронения». Обычно, достаточно провести в «могиле» целую ночь или целый день. После приобретения некоторого опыта или в случаях необходимости можно оставаться в «могиле» в течение 24 часов. Если вы хотите оставаться «захороненным» в течение большего времени, то следует захватить с собой легкие питательные продукты, такие как сушеные фрукты, злаки, а также воду. Сочетать «погребение» с голоданием следует только под внимательным наблюдением кого-нибудь, имеющего соответствующий опыт.
•Лучшее время для завершения упражнения - предрассветные часы и, иногда, заход солнца.

Для «захоронения» над поверхности Земли используйте метод «земляная клетка». Следуйте приведенным выше инструкциям, но вместо того, чтобы рыть яму в земле, соберите палки длиной приблизительно два фута с разветвлением в форме буквы «V» на верхнем конце и используйте их как опоры для поперечин. Другой конец палок с развилками втыкается в землю. Когда «клетка» будет готова, она накрывается ветками и листьями, а затем землей. Со стороны головы «клетка» остается открытой.

(с) откуда-то
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nathortat.pp.ua/
 
Захоронение Воина
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Место без Жалости :: Древние Видящие :: Земля и Тёмные Области-
Перейти: