Место без Жалости


нагуализм и шаманство
 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Открытые исследования группы Пророк - Душа
Сб Окт 01, 2016 12:43 am автор кочевник

» Одна из точек зрения на видение
Пт Сен 23, 2016 12:06 pm автор алё

» Шаманская болезнь
Пт Сен 23, 2016 10:29 am автор алё

» Cthulhian Grimoire of Dream Work
Пн Июл 04, 2016 10:19 pm автор путешественник

» О Хранителях и правилах состязания
Вс Июн 05, 2016 11:47 pm автор кочевник

» Состязание предсказателей "Пророк 2016" (2.04.2016)
Вс Июн 05, 2016 11:44 pm автор кочевник

» Ищем нового хозяина
Вс Июн 05, 2016 11:40 pm автор кочевник

» Знакомство
Сб Фев 06, 2016 2:57 pm автор Руно

» Нагвалями не рождаются, нагвалями становятся
Вт Янв 05, 2016 8:12 pm автор кочевник

Ветви
 СВАБУНО
 Тэнсёгрити (Москва)
 Insensciety
 Новые Видящие
 В.Чугреев
 Постнагуализм
 ХС
 Шаманы-воины
 Dreamways

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Поделиться | 
 

 Австралийцы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Дедушка Шиповник
nahuatl
nahuatl
avatar

Сообщения : 874
Дата регистрации : 2010-04-30
Откуда : Omeyokan

СообщениеТема: Австралийцы   Вт Май 25, 2010 7:34 pm

Австралийских аборигенов считают самыми лучшими в мире сновидцами. О них так мало известно! Кидайте сюда всё что знаете.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nathortat.pp.ua/
Дедушка Шиповник
nahuatl
nahuatl
avatar

Сообщения : 874
Дата регистрации : 2010-04-30
Откуда : Omeyokan

СообщениеТема: Re: Австралийцы   Вт Фев 21, 2012 7:45 am

Роль сновидения у аборигенов Австралии

Аборигенные жители Австралии всегда верили и продолжают верить в истинность сновидений и наличие особой силы у снов. Религия, которая была развита у древних австралийцев, тесно связана с понятием тотема и магией древних. Поверья австралийских аборигенов говорят о т.н. «времени сновидений». Это не время в его обычном понимании, а отдельный мир, полный мистики, в котором человек якобы связывается с божествами. В к5ачестве символа связи выступала небольшая плоская доска, на которой изображаются различные геометрические фигуры – спираль, круг, так далее. Эта палочка носит название «чуринга», что в означает тайное и нечто священное. За каждым аборигеном закреплялась в свое время своя чуринга. Любопытен метод, как это делалось. Австралиец брал чурингу из хранилища и оставлял ее в том или ином месте. В данном месте происходил процесс зачатия (самым естественным образом, без всякой мистики), и когда рождался малыш, отец «находил» данную чурингу. Считалось, что с этого момента родившийся плотно связан с чурингой. Женщины свою чурингу видеть не могли, это позволялось делать шаманам и предводителям групп тотемов.

Австралийцы верили, что сны помогают забеременеть. Так, они верили в т.н. духов детей, оживлявших плоть и воплощавшихся в еще не зачатых детях. Женщина, пожелавшая иметь ребенка, направлялась в определенный регион материка, где производила особый обряд и ложилась спать. Во сне к ней должен был явиться дух малыша и проникнуть в нее. Австралийские аборигены верили, что духи детей обитают в мире снов и могут проникать в женщин, вселяться в растения и животные. В тело женщины ребенок попадал якобы не со спермой, а с едой, которую, правда, приносил все же ее супруг. Женщина, как отмечается в предании аборигенов, после этой еды рвала, а супругу снился будущий малыш, который появлялся с тем или иным животным во сне отца. Это животное и становилось тотемом ребенка. Другие поверья австралийских жителей гласили, что дух младенца являлся мужчине во время сна и спрашивал, кого бы последний желал видеть в качестве матери, а отец указывал пальцем на свою жену, после чего дитя якобы проникало в нее. Весьма интересный, стоит отметить, способ поменять себе жену на более привлекательную.

«Время сновидений» у австралийских аборигенов впоследствии стало означать совокупность поверий о сотворении мира. Данное понятие ассоциировалось всегда с трансом или сном. В сон, гипнотическое состояние либо транс аборигены входили с помощью ритуалов и наркотических веществ, а точнее, одного растения, которое внешне похоже на знакомы всем нам табак. Это растение – Duboisia hopwoodi – использовали всегда, когда проводили тот или иной шаманский обряд.

Австралийские аборигены считали толкование снов является очень важной составляющей своей жизни, а содержание сновидений они считали результатом действий и помыслов человека. С помощью сновидений австралийские колдуньи искали способы лечения болезней. Сны «помогали» и в любовных приворотах: считалось, что если «заказчик» приворота увидел внушенный колдуньей сон подле нее, а потом сон повторился, то сон оказался действенным.

*

Очень много в литературе развелось спекуляций о том, что, мол, "Время Сновидений" это ОСы, а австралийцы - лучшие в мире сновидцы. Однако ж, "Время Сновидений" - это перевод австралийского "Альчеринга", а "altyera" на аранта одновременно означает "сон" и "миф, предание". Так что, скорее всего, речь идёт просто о "мифических временах", а вовсе не о ниипацца-каких-крутых-сновидцах.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бессмысленно воевать, если ты не надеешься выиграть.
(пословица племени Апачи)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nathortat.pp.ua/
 
Австралийцы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Место без Жалости :: Всё остальное :: История-
Перейти: